您当前所在位置:首页 >> 行业资讯 >> 新闻详细内容

郑州牵手苏35制造商 百座客机郑州造

新闻类别:行业资讯     发表作者:

       河南将开启民航大飞机制造时代2016年首架“裸机”将在郑州“穿衣”继天津上海后,郑州有望成为国内第三座100座级客机总装线城市

    阅读提示|前日,河南欧贝飞机公司(以下简称“欧贝飞机”)与俄罗斯苏霍伊民用飞机公司(以下简称“苏霍伊”),在郑州签署《合作谅解备忘录》,根据签订的合作协议,双方约定,合作组建SSJ-100民用客机交付中心和总装线,并落户郑州航空港经济综合实验区(以下简称实验区),这将结束我省没有大飞机制造的历史。业内人士认为,双方已开启良好的开端,合作成功希望很大。

  签约我省将结束没有民用大飞机制造历史

       根据合作协议,欧贝飞机以购买100架苏霍伊超级飞机为条件,一架SSJ-100型飞机报价约3550万美元。那么100架总价值约为200亿人民币,苏霍伊将同欧贝飞机合作组建SSJ-100绿皮飞机交付中心和总装线,该项目将落户实验区。

在实验区的整体规划中,已经控制性预留了飞机制造、维修的区域。实验区规划面积120平方公里,其中核心区21.3平方公里。在这里不仅能造飞机、飞飞机,还能仓储、保存、维修飞机,并让私乘人员在这里得到服务,目前区内已经有20多家企业入驻,涉及飞机制造、驾驶员培。